Среда
22.11.2017
01:57
 
 
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Nickelback - Форум | Регистрация | Вход
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Для пользователей форума » Музыка » Nickelback (Nickelback)
Nickelback
BradДата: Понедельник, 13.08.2007, 22:42 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
Канадская рок-группа Nickelback взобралась на вершину музыкального Олимпа благодаря балладе "How You Remind Me". В первой половине 2002 года эта песня не сходила с радио и телеэфира, став самой ротируемой песней года. Навязчивый мотив этой композиции проникал в сознание слушателей порой помимо их воли, и никак не хотел его покидать. Благодаря этом синглу альбом "Silver Side Up" разошелся по всему миру тиражом более 9 миллионов экземпляров и стал мультиплатиновым. Сингл "How You Remind Me" был номинирован на Грэмми, Billboard awards, Juno (канадский аналог грэмми) и на целый ряд других престижных премий.

В последние годы жесткие рамки, в которые втиснул себя американский и канадский хард-рок, оставляет для музыкантов слишком мало простора для проявления индивидуальности. В результате группы, работающие в этом стиле, стали настолько похожи друг на друга саундом, энергетикой и даже вокальной подачей своих лидер-вокалистов, что рядовому слушателю становится все сложнее и сложнее отличить их друг от друга. А ведь именно предпочтения массовой аудитории, не вникающей в тонкости, существенно влияют на уровень продаж альбомов. Для Nickelback своеобразным пропуском в элитный клуб суперзвезд стали ярко выраженная мелодичность баллад и мощная харизма лидера команды Чада Крюгера.

Группа Nickelback была основана в 1996-м году в маленьком канадском городе Хана, что находится в более чем 200 километрах от столицы Зимних Олимпийских игр - Калгари. Отцами-основателями группы выступили родные братья Чад (Chad Croeger; вокал, гитара, родился 15 ноября 1974 года) и Майк (Mike Croeger; басс-гитара, род. 25 июня 1972 года) Крюгеры. Вскоре к ребятам присоединился их кузен Брэндон (ударные), а также их давний друг, гитарист Райан Пик (Ryan Peake; гитара, бэквокал, род. 1 марта 1973 года). Вскоре Брэндон покинул группу, поскольку посвящать себя музыке полностью не входило в его планы. Молодой человек просто хотел поучаствовать в семейном мероприятии. Ребятам пришлось попробовать на посту ударника еще шестерых человек, прежде чем они нашли то, что искали. Таким ценным приобретением оказался Райан Викедал (Ryan Vikedal; ударные, род. 9 мая 1975 года).

Вскоре группа решила перебраться в Ванкувер, где в одной из студий работал друг Чада Крюгера. Ванкувер, если вспомнить, расположен совсем неподалеку от американского города Сиэттла - столицы гранжа. Впрочем, эпоха гранжа во второй половине 90-х стала уходить в прошлое. Публика хотела уже чего-то нового, и Nickelback могли стать такой альтернативой. Друг Чада помог молодой команде записать демо-EP под названием "Hesher", с которым ребята и отправилась в нонстоп турне по Канаде, выступая в маленьких провинциальных клубах в попытке обратить на себя внимание. Давая концерты в своей новой резиденции Ванкувере, команда быстро приобрела репутацию лучшей клубной группы города.

В 1997 году Nickelback записали свой дебютный альбом "Curb". Самостоятельно занимаясь раскруткой, команде удалось добиться того, чтобы их песни попали на канадские радиостанции. И тут пригодилась помощь друзей, которые стали звонить на радиостанции, чтобы заказать композиции Nickelback.

Песни команды стали звучать в радиоэфире все чаще, и это помогло привлечь к Nickelback внимание известных продюсеров. Свой следующий альбом "The State" команда записывала вместе с известным канадским продюсером Дэйлом Пеннером, который раньше сотрудничал с Matthew Good Band и Holly McNarland. Диск был смикширован Гартом Ричардсоном (Garth Richardson - работал с Rave Against The Machine). "The State" был выпущен в Канаде в 1999 году на независимой студии. После того, как сингл "Leader of men" попал в лучшую двадцадку канадского рок-чарта, многие звукозаписывающие компании начали предлагать группе контракты. В конце концов, Nickelback остановили свой выбор на лейбле Roadrunner records, и в 2000 году "The State" поступил в продажу в США и других странах.

В результате, альбом "The State" только на территории Соединенных Штатов Америки был продан в количестве 400 000 экземпляров. Синглы "Leader Of Man" и "Breathe" попали в лучшую десятку рокчарта Биллборда. Команда стала обладателями Juno - канадского аналога Грэмми - в категории "Лучшая новая группа". После этого успеха команда начала гастролировать с такими известными группами, как Creed, Silvechair, Everclear и другими.

Вышедший в Канаде и США в сентябре 2001 года альбом "Silver Side Up" оказался для Nickelback настоящим прорывом. Виной тому - мощная баллада "How You Remind Me", которая просто-таки заполонила американские радиостации, поставив своеобразный рекорд. Кто-то подсчитал, что в течение одной недели она прозвучала порадио более 3 тысячи раз. Ничего удивительного, что в декабре 2001 года песня возглавила официальный американский хит-парад. Nickelback сместили с трона своих главных конкурентов в борьбе за "электорат" - группу Staind. Что касается самого альбома, то вскоре после релиза "Silver Side Up" добрался до второго места чарта Биллборда.


BIG. BAD BRAD
 
KarantinДата: Понедельник, 13.08.2007, 22:45 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Репутация: 1
Статус: Offline
Мне вот оч нравится клип на Save Me... оригинальный... понравилась тема с цифрами над головами.. а клип Photograph очень жизненный... возвращенив в родные пенаты... круто....

LP - FOREVER
 
JacksonДата: Понедельник, 13.08.2007, 22:47 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Ну не знаю, все ли у них песни отличные... Да, есть очень неплохие, но многие из них для меня чуть скучноваты... А еще Nickelback по-моему хорошенько смахивает на Staind, и голоса у вокалистов похожие...

DASTISH-FANTSTISH
 
MikeДата: Понедельник, 13.08.2007, 22:50 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
неее..на Стэинд вобще не похоже помоему...=)
ПЕсни на разный манер исполняются абсолютно..


what i've done
i'll face myself
to cross out what i've become
erase myself
and let go of what i've done
 
CHESДата: Понедельник, 13.08.2007, 22:52 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
На Staind???? Без обид, но... ты упал что ли?=))))) 1.Совершенно разные стили 2. Абсолютно разный вокал 3. Абсолютно разная музыка 4. Абсолютно разные клипы.... да ваааще всё разное)))))
Но то, что ты сказал, что голоса похожи - это меня вааще убило))))
 
AltaVistaДата: Четверг, 16.08.2007, 13:20 | Сообщение # 6
LP_Friend
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Репутация: 0
Статус: Offline
The long road-отличный альбом....................... biggrin

There’s no more rabbits in my hat to make things right ©...
 
Meteor@Дата: Пятница, 17.08.2007, 13:16 | Сообщение # 7
LP_Soldier
Группа: Администраторы
Сообщений: 80
Репутация: 2
Статус: Offline
Ну что могу сказать...мну лично токо 2 песни нра...а так)))

so i / i wont be the one
be the one to leave this
in pieces
and you / you will be alone
alone with all your secrets
your regrets
don't lie
 
Форум » Для пользователей форума » Музыка » Nickelback (Nickelback)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017